当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

汉语言文学专业举办第二届“曲水流觞”专业知识竞赛

2017年06月20日 16:07  点击:[]

6月19日晚6:30,燕山大学汉语言文学专业第二届“曲水流觞”专业知识竞赛在第四教学楼309室举办。文法学院副书记副院长杨健民、副院长丛鑫,文学与新闻传播学系书记徐敏、系主任王永以及文法学院团委副书记王奕骅受邀出席了本次活动。2015级汉语言专业孙鑫浩、梁艳琳担任此次活动主持人。

本次活动在主持人热情洋溢的开场白中拉开序幕。来自大院和里仁学院的15、16级汉语言文学专业共12支参赛队伍依次喊出了各自富有个性的队伍名称和参赛宣言,现场气氛顿时高涨。比赛分为五个环节。在第一个环节“单项选择”中,现场气氛一度紧张,比赛愈显激烈,场上队员紧张迎战。最终“皮皮虾”、“强强强”等六支队伍突破重围,初露锋芒,顺利晋级第二环节。15级汉语言文学二班丁肇妍同学为大家带来了一首热情洋溢的《Price Tag》,暂时缓解了现场的紧张气氛。在第二环节的“诗词默写”中,“皮皮虾”队和“做啥都对”队略胜一筹,直接晋级第三环节,另外四队进入综合题比拼,最终决出“对对对”队及“搬砖”队进入第三环节。在接下来的“车轮战”与“飞花令”中,来自大院的“皮皮虾”队迎难而上,愈战愈强,最终脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。大院“搬砖”队荣获二等奖。里仁“做啥都对”队及大院“对对对”队荣获三等奖。

这是继去年6月首届“曲水流觞——汉语言文学专业知识竞赛”之后,第二次成功举办的竞赛。汉语言文学专业知识竞赛涉及古代文学、现当代文学、外国文学、语言文字学以及人文素养等多方面的知识,比赛形式丰富多样。活动设置的初衷在于寓教于乐,旨在培养汉语言文学专业学生的专业素养,提高学生人文情怀,促进学生全面发展。此次活动的开展,不仅有助于学生扩展知识体系、提高人文素养、贯彻汉语言文学专业系列活动“525读说写”特色实践教学活动的设置目的,也有利于加强两个校区、两个年级汉语言文学专业学子的交流与合作。

(刘思琦 尚琳琳)

上一条:文法学院成功举办第38期“文学大讲堂” 下一条:燕山大学法律援助中心举办“燕山法律沙龙”活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004