当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

行政管理学系成功举办专业综合训练活动

2017年06月28日 08:29  点击:[]

行政管理专业是一个理论与实践并重的专业。专业综合训练是行政管理专业实践教学环节中的重要组成部分。为配合“卓越公共管理人才”培养模式的探索,今年的行政管理专业综合训练在原有设计基础上又有所创新。

本次2014级专业综合训练由行政管理学系副主任杨文彬老师和2014级班主任佟林杰老师联合策划,全系教师共同参与。经过一段时间的筹备,专业综合训练的重头戏——专业知识竞赛和模拟面试竞赛分别于2017年6月20日和6月22日举行。里仁学院行政管理专业综合训练的竞赛环节于2017年6月21日和6月23日举行。

大校竞赛现场

大校竞赛现场

里仁学院竞赛现场

燕山大学文法学院和里仁学院2014级行政管理专业学生各分为8支队伍参与比赛。其中专业知识竞赛共分为三个环节,分别是客观必答题、客观抢答题以及主观必答题环节。专业知识竞赛考察行政管理专业学生对前三年所学的专业基础知识的掌握和综合运用程度。各个队伍都充分展现了自己团队的知识底蕴和专业素养,积极踊跃抢答,比分胶着,不相上下。在模拟面试竞赛阶段,各队需要对抽中的题目进行五分钟的演讲。各队选手表现出了较强的语言表达能力和缜密的逻辑思维能力。其中最引人注目的模拟面试的抢答环节,各队对同一选题的多角度思考赢得了在场同学和老师阵阵掌声。所有主观题型由专业教师担任评委打分,每场比赛后由专业老师进行点评和分析。每场比赛均根据成绩高低评选出一等奖1名,二等奖1名以及三等奖2名,由行政管理系副主任杨文彬老师现场颁奖。

专业教师点评

经过专业综合知识训练,学生对专业知识的综合运用能力、对现实问题的分析能力、表达能力、团队协作能力等进一步提升,为今后的理论学习和实践奠定了基础。

上一条:文法学院举办第三期“燕鸣悦读”读书会 下一条:许纪霖先生主讲政治学系第八期政道论坛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004