当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院国学社汉服作品《国颂》被评为2017年度全国优秀国学教育文艺作品

2017年09月27日 12:08  点击:[]

按照《关于举办第二届中华学子青春国学荟的通知》,团中央学校部、全国学联秘书处和全国少工委办公室联合举办了面向全国遴选“六个100”优秀国学项目的活动,经基层申报、省级推荐、网上投票、专家评审和网络公示几个环节的层层考察,文法学院国学社推送的汉服作品《国颂》被评为2017年度全国优秀国学教育文艺作品。

此次获奖作品《国颂》由国学社社员杨颖、安琪、裴艺帆共同完成,作品中展现了纯手工制作的服装,将华夏礼仪文化与汉民族独特个性融为一体,展现了中国独具的“衣冠之国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的风采,大袖衫上12句草书古诗文对应社会主义核心价值观,体现了国学文化与时俱进、立足现实的发展特点。

该作品的获奖,不仅是对于创造者能力的肯定,也活跃了校园国学气氛,丰富了校园国学文化,展示了当代大学生的青春风采,有利于增强大学生对国学文化的认识与理解,培养和提高当代大学生的人文素养,营造大学校园的国学文化氛围。

(记者:曹婷婷 王泽环)

上一条:燕山大学政治学系举办第二十九期时政沙龙 下一条:法学系罗杰老师应邀参加2017年中国法学会婚姻法学研究会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004