当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

国际关系学系举办“世界青年说”活动

2017年11月03日 17:53  点击:[]

10月20日晚7:00,国际关系学系在燕山大学人文馆224室举办了“世界青年说”活动。本次活动主题为“中巴青年视野下的中国与世界”,邀请了燕大国际教育学院部分巴基斯坦留学生参加。本次活动由15级国际政治1班承办,国际关系学系沈德昌老师出席了本次活动,交流活动也吸引了学院其他专业学生参加。

长期以来,我国与巴基斯坦保持着密切合作,中巴合作已成为我国与“一带一路”沿线国家合作典范。了解巴基斯坦民众对当下中国的认知、双边关系的理解,有助于促进两国民众交往及中巴关系的健康发展。在交流会中,大家围绕中国的崛起、“一带一路”倡议、中巴双边关系及恐怖主义等问题进行了深入探讨。交流会以小组形式进行讨论,交流时中英文两种语言并用。交流中同学们既有因相同观点引起的情感共鸣,也有因不同观点引起的友好论争。活动结束后,参会同学一致认为有极大的收获。在知识方面,增进了对所学专业知识的理解;在能力方面,提高了跨文化交往能力;在情感方面,促进了彼此之间的友谊与合作。

“世界青年说”活动由国际关系学系举办,活动秉持“以中国的眼光看世界,以世界的眼光看中国”理念,聚焦于中国与世界的发展,旨在提高学生的专业水平,开阔国际视野,增进中外青年学生之间的沟通与理解。

 

参加活动的巴基斯坦留学生

同学们合影留念

 

(文法学院国际关系学系)

上一条:文法学院举办第五期“燕鸣悦读”读书会 下一条:燕山大学政治学系举办第三十期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004