当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

国务院发展研究中心何玉兴研究员来燕山大学作学术报告

2017年11月16日 11:20  点击:[]

11月13日晚,受我校哲学学科邀请,国务院发展研究中心研究员、《经济要参》执行副主编何玉兴先生在东校区人文馆217室为我校师生做主题为“长成自己的思想方法之树”的学术讲座。本次活动由社会科学处和文法学院(公共管理学院)联合主办,文法学院(公共管理学院)党委书记刘叶涛教授主持,秦皇岛市社科联副主席刘锦堂、东北大学秦皇岛分校马克思主义学院院长杨渝玲教授,以及文法学院部分教师、全校各专业学生百余人聆听了本次讲座。

何玉兴研究员紧密围绕“长成自己的思想方法之树”这个主题,通过解读“动力”、“选择”、“归纳”、“演绎”四个关键词,强调了哲学社会科学思想方法的重要性,阐释了形成正确方法论的方式和方法。在整个讲座过程中,何玉兴研究员旁征博引、条理清晰地引领大家从思想方法、论文选题、舆论导向的作用以及对真理的追求等方面进行了思考,引发了与会听众的强烈共鸣。在讨论环节,何玉兴研究员与在座师生热切地交流,对大家提出的问题逐一细致解答。作为国务院政策研究和咨询权威专家,其所展示出的深厚学养、深刻思想、开阔视野以及别具一格的个人魅力令人印象深刻。

(记者:孙雅男 刘伟)

上一条:文法学院举办2018年国家社科基金项目选题论证会 下一条:文法学院举办第五期“燕鸣悦读”读书会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004