当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院刘立霞教授应邀参加中国民事诉讼法2017年会暨国际诉讼法学会(IAPL)2017年世界大会

2017年12月05日 16:07  点击:[]

 

118-10日,由国际诉讼法学会、中国法学会联合主办,中国民事诉讼法学研究会、天津大学联合承办的2017年中国民事诉讼法年会和世界诉讼法学大会在天津大学召开。中国法学会党组书记、常务副会长、第十二届全国政协常委、社会和法制委员会副主任陈冀平,国际诉讼法学协会会长、巴黎第一大学教授洛伊克·卡迪耶,中国法学会副会长、学术委员会主任张文显,天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏,最高人民法院民一庭庭长程新文,中国民事诉讼法学会会长、天津大学卓越教授张卫平等200余名代表出席会议。我院刘立霞教授应邀参加了此次会议。

本届中国民事诉讼法年会主题为“民事司法管理的理论与实践研究”,同期举行的世界诉讼法学大会主题为“比较视野下的司法管理”。世界诉讼法学大会是面向全球开放的国际性学术会议,该学会自1950年由意大利民事诉讼法学者发起成立以来,首次在中国召开大会。本次大会分为介绍性发言诉讼案件管理司体制管理、案件管理视角下的法院组织结构以及事实认定机制及推理共五个单元。我院刘立霞教授与国内外参会专家学者就诉讼案件管理、法院组织结构、事实认定与法律推理等问题进行了深入交流。

 

 

 

 

下一条:燕山大学政治学系举办第三十一期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004