当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

国际关系学系举办读书研讨会

2017年12月29日 08:33  点击:[]

12月26日晚7:00,燕山大学文法学院国际关系学系在第四教学楼112室举办了读书研讨会,读书研讨会围绕《中国何以文明》一书展开,研讨会由国际关系学系教师齐兴霞主持,2016级国际政治一班全体同学参加了本次研讨会。

《中国何以文明》是著名学者许纪霖深入思考中国文明和富强之关系及未来走向的作品,作者从中国富强崛起的现状出发,引导读者去思考中华文明“寻根”、“追根”之题。研讨会以圆桌会议的形式展开,2016级国际政治一班的同学们首先讲述了自己在读完本书之后的感受。大家都认为但该书立意深远,视角独特,对于自己的专业学习很有帮助。之后,在齐兴霞老师的引导下,同学们围绕“中华文明之根”以及“中国文明继承之路”进行讨论,纷纷发表了自己的看法和见解。在研讨中,各位同学积极发言,既有对对方观点的认同,也有不同意见之争,研讨会取得了很好的效果。

此次读书研讨会激发了同学们学习专业知识的积极性和主动性,有利于引导同学们主动思考,勇于表达自身观点,利用本专业知识解决现实问题。读书研讨会的举办也进一步增进了同学之间的良好合作,对营造良好的班级学习氛围具有促进作用。

2

1

 

上一条:公共事业管理系举办2014级毕业论文讲座 下一条:国际关系学系举办“外交外事礼仪大赛”

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004