当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

陈海平老师应邀出席“东亚食品安全法制比较研究——日中韩国际共同研讨会”

2018年07月11日 08:45  点击:[]

 

由日本一桥大学主办、日本新泻大学协办的“东亚食品安全法制比较研究——日中韩国际共同研讨会”,于2018年6月30日在日本东京一桥讲堂举行。来自日本(一桥大学、新泻大学、早稻田大学、名古屋大学、法政大学、立正大学、函馆大学、久留米大学、国民生活中心)、韩国(釜山大学、庆南大学、食品安全情报院)、中国(中国人民大学、天津师范大学、燕山大学)三个国家的高校、科研机构的30余位学者汇聚一堂,集中研讨食品安全法律治理领域的两大主题:“食品安全治理中刑法的任务”“消费者团体诉讼”。

我校陈海平老师应邀出席,围绕中国食品安全治理实践面临的“行刑衔接”难、民事责任追究难两大问题做了主题发言,并参与了食品安全治理问题的餐叙会和专题讨论。

上一条:陈海平老师在日本主讲“爱心护航·法律知识公益讲座” 下一条:燕山大学政治学系举办第36期时政沙龙

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004