当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办“青年中国行”全国30强团队经验分享会

2018年10月18日 14:10  点击:[]

10月15日晚7点,文法学院在东校区大学生活动中心209室举行了第五期学思讲堂——“青年中国行”全国30强团队成果经验分享会。“青年中国行”中华青年项目高级项目主任曹佳佳,文法学院党委书记刘叶涛,文法学院党委副书记、副院长杨健民,校团委创新创业实践部部长杨晓芳,文法学院何强教授,文法学院团委书记曹婷婷,团委副书记王奕骅及文法学院院属组织的部分负责人出席了本次会议。

“青年中国行”是以贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,提高青年学生综合素质和社会适应力为宗旨的大型公益活动。燕山大学在该活动中表现突出,文法学院学生队伍在“青年中国行”中更是取得了进入全国30强的瞩目成绩。

汇报会上,首先由曹佳佳女士致辞,她以PPT的形式图文并茂的分享了“青年中国行”的宗旨、活动成果及经验。杨健民强调了社会实践对于青年大学生的重要意义,并祝贺各支队伍取得优异成绩,最后他鼓励青年学子积极投身社会实践,在实践中接触社会、了解国情、增长才干,倡导青年学子将个人的成长梦、成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

随后2018年“青年中国行”30强团队——“阳光乡土脱贫队”队长张静做了经验分享。该团队调研题目为《阳光驱散贫困的阴影——德胜村“光伏+农业”精准脱贫模式的普适性研究》,她以时间为轴介绍了团队实践前的准备、实践中的各种经历和实践后的感受和收获。现场观众深入思考,并就社会实践过程中遇到的困惑进行提问,团队成员针对观众的提问进行了耐心细致的解答。

互动环节结束后,团队指导教师刘叶涛进行点评。刘叶涛老师指出当代大学生应该深入实践,关心基层,读书和行路并重。作为本次有关精准脱贫的社会实践活动的指导教师,他简要回顾了自己担任精准驻村工作组组长的经历,告诉青年学生要扎根中国大地,深入了解国情,带着问题意识了解真实的中国,为实现“中国梦”蓄力。

活动最后进行了颁奖仪式,曹佳佳女士代表青年中国行组委会为燕山大学颁发了“最佳组织奖”;为指导教师颁发了“优秀指导教师”荣誉证书;为团队颁发“全国三十强团队”和“全国二十佳报告”荣誉证书。

本次分享会由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院学生会承办,旨在分享文法学院“青年中国行”团队获得全国前三十强的实践经验,培养青年学生社会实践的能力,鼓励当代大学生深入社会实践,为中国发展建设建言献策。

(记者 陈峙龙 孙雨微)

 

上一条:我院教师参加中国刑事诉讼法学2018年年会 下一条:政治学系举办“社调工作室”第八期项目成果答辩会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004