当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院教师参加中国刑事诉讼法学2018年年会

2018年10月26日 15:02  点击:[]

10月20日至21日,中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行。我院刘立霞教授、陈海平主任受邀参会。20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会会长卞建林致辞。中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检察院副检察长童建明及陕西省政协副主席祝列克、省人民检察院检察长杨春雷等出席会议。全国刑事诉讼法学理论界和司法实务界近300名代表参加了此次会议。

最高人民法院副院长张述元出席会议并作专题报告,张述元指出,要树立科学的刑事司法理念,以三项规程为切口,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,以速裁程序以及认罪认罚从宽制度授权改革为试点,构建多元化刑事诉讼体系,以智慧法院建设为辅助,推进刑事司法信息化。

最高人民检察院副检察长童建明出席会议并作专题报告。童建明指出,在刑事诉讼领域,要进一步强化法律监督,主要包括:推行“捕诉合一”,健全与多层次诉讼体系相适应的公诉模式,巡回与派驻相结合,完善刑事执行监督机制等等。

 

撰稿人:薛楠楠

上一条:文法学院举办第十二期“燕鸣悦读”读书会 下一条:文法学院举办“青年中国行”全国30强团队经验分享会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004