当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举办第十二期“燕鸣悦读”读书会

2018年10月29日 17:47  点击:[]

2018年10月25日晚七点,由燕山大学文法学院主办、公共事业管理学系承办的第十二期“燕鸣悦读”读书会在燕山大学东校区人文馆217室举办。本期读书会解读的书籍是《公共事物的治理之道》。出席本次读书会的嘉宾是燕山大学文法学院公共事业管理学系主任金福子副教授,来自燕山大学各年级、各专业的70余名本科生与研究生参与了本次活动。

《公共事物的治理之道》一书是2009年诺贝尔经济学奖获得者奥斯特罗姆的代表作,获奖无数。书的中心问题是一群相互依赖的委托人如何才能把大家组织起来,进行自主治理,从而能够在面对搭便车、规避责任或其他机会主义行为诱惑情况下,取得持久的共同收益。

此次读书会,金福子老师带领本科学生围绕《公共事物的治理之道》中“自主治理理论及其设计原则”展开小组讨论,每个小组派代表分享自己的感悟与阅读收获。之后由研究生进行点评与分享自己的读后感悟,并针对每位代表的发言发表自己深刻独到的见解。最后,金福子老师进行总结发言,她分享了自己的阅读体验并表达了对学生们的殷切希望。本次读书会让大家更加深刻的认识到了自主治理的重要性,加强了同学们对专业知识的理解,引导同学们体验阅读的乐趣。

由文法学院主办的“燕鸣悦读”读书会,旨在为同学们提供不一样的心灵体验,无论思辨的哲学、智慧的管理学、动人的文学亦或严谨的政法,在这里,同学们可以畅游书海,找到属于自己的心灵世界。

(报道人:李逸丹)

 

上一条:第46期“文学大讲堂”举办 下一条:我院教师参加中国刑事诉讼法学2018年年会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004