当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院举行第十八届人文节开幕式

2018年11月05日 15:51  点击:[]

2018年10月31日晚7点,文法学院在东区第二教学楼演讲厅举办了以“惊鸿照影凝墨韵,灯火笙歌人文情”为主题的第十八届人文节开幕式。文法学院党委书记刘叶涛,党委副书记杨健民,团委书记曹婷婷,团委副书记王奕骅,文学与新闻传播学系党支部书记徐敏,公共事业管理学系主任金福子,16级辅导员程媛媛,17级辅导员高原,18级辅导员谢波等领导莅临开幕式现场。文法学院部分学生参加了本次活动。

开幕式在一段优美的古风舞蹈《离人愁》后拉开帷幕。主持人向大家介绍了人文节的各项活动与基本流程,播放了人文节的相关视频。

刘叶涛在致辞中提到人文节对学生综合素质的培养与三观树立的重要作用,他讲述了对前几届人文节的回忆,并预祝本次人文节圆满成功。随后,由刘叶涛为人文节开幕授旗,文法学院学生代表马华秀接旗挥舞,人文节正式开始。

接下来学生会张曼娜对人文节活动进行了具体的解释说明,并呼吁同学们积极参与。徐馨萍作为上一年度人文节活动中表现突出学生代表,向大家分享了自己的活动经验,鼓励同学们都能切实参与到人文节的活动中去。最后,开幕式于小提琴《卷珠帘》歌曲中结束。

本届开幕式由共青团燕山大学文法学院委员会主办,燕山大学文法学院学生会承办。人文节系列活动旨在丰富燕园学子的文化生活,塑造同学们的人文素养,弘扬中华文化。作为新时代的新青年,我们更应当担负起提高中国文化软实力的责任,增强文化自觉与文化自信,为中华文化的继承与发展贡献自己的力量。

(记者 李 圣)

上一条:河北省高校百名优秀创新人才支持计划验收会议在我院举行 下一条:第46期“文学大讲堂”举办

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004