当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院法学系老师应邀参加2018年河北省法学会民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会

2018年11月21日 08:42  点击:[]

2018年11月16-18日,河北省法学会民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会在邯郸召开。来自全省各地三百余人法学领域的相关立法人员、专家学者、法官、律师参加了会议。我院法学系陈海平老师和罗杰老师应邀参会。

11月17日上午,会议首先由卢玉中副院长主持,介绍到场嘉宾并表示热烈欢迎。其后,由河北政法职业学院党委书记、院长李凤奇发表致辞,河北省法学会副会长兼秘书长冯宪军讲话,最后,进行河北政法职业学院与邯郸市中级人民法院建立实训基地签约。开幕式过后,河北省委政法委副书记刘永志发表了名为“扫黑除恶问题分析”的讲座以及《河北法学》主编冯兆蕙教授发表了名为“法学研究与论文写作”的讲座。

11月17日下午,河北省法学会民商法学研究会、诉讼法学研究会、刑法学研究会分别召开分会。陈海平老师进入诉讼法学研究会讨论交流,并承担专题四“司法体制与诉非衔接”的主持。罗杰老师进入到民商法学研究会讨论交流,并向大会做了名为“我国夫妻共同债务推定制度之审视与改进”的报告,受到法学界、司法实务界的高度评价。

11月18日上午,清华大学王亚新教授做了名为“司法实务与学界的歧异及对话”的讲座。然后大会公布了本次年会获奖作者名单,罗杰老师与其研究生陈珊同学合作的论文被大会评为一等奖。

 

上一条:诉讼法学研究生在“河北省法律文书大赛”中获奖 下一条:文法学院召开本科教学改革项目验收暨教学改革经验交流会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004