当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系教师应邀出席“河北省法学研究生教学指导委员会第二次会议暨第二届河北省法学研究生教育论坛”

2018年11月26日 09:07  点击:[]

为了进一步贯彻落实党的十九大报告及习近平总书记在中国政法大学讲话精神,总结成功经验,深入研究、推进研究生法学教育的改革与发展,“河北省法学研究生教学指导委员会第二次会议暨第二届河北省法学研究生教育论坛”于2018年11月24日在河北经贸大学举行,会议主题为“司法共建型法学研究生创新教育模式研究”。教育部法学教指委委员、湖南师范大学副校长蒋新苗教授应邀出席并作主题报告,来自河北省各大高校法学教育界同仁、司法实务部门专家、河北省“双千计划”互聘人员100余人济济一堂,共商河北法学教育的未来。

我校张明、陈海平二位老师应邀出席。陈海平做了“困境突围:非主流法学院系的法学教育”的主题发言,展示了燕山大学法学学科20年发展的成果,分析了河北省大多数法学院系面临的“边缘化生存”共同处境,分享了燕山大学法学学科的努力和尝试,赢得了与会代表一致共鸣。

 

上一条:文学与新闻传播学系郑艳玲教授应邀参加“话体文学批评与中国文学理论批评史研究学术讨论会” 下一条:诉讼法学研究生在“河北省法律文书大赛”中获奖

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004