当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文学与新闻传播学系郑艳玲教授应邀参加“话体文学批评与中国文学理论批评史研究学术讨论会”

2018年11月29日 12:00  点击:[]

2018年11月10日至12日,复旦大学主办的“话体文学批评与中国文学理论批评史研究学术讨论会”在上海召开。教育部重点研究基地复旦大学中国古代文学研究中心主任、复旦大学中国语言文学研究所所长黄霖教授主持会议。来自复旦大学、江苏师范大学、华中师范大学、山东大学、云南师范大学、大连大学、上海大学等高校的三十多名专家学者济济一堂。我院文学与新闻传播学系郑艳玲教授应邀参加了本次会议。

本次会议议题有二,一是关于民国话体文学批评和中国文学批评理论研讨,二是关于“马工程”教材《中国文学理论批评史》探讨。会议主持人黄霖教授对他主持的国家社会科学重大课题“民国话体文学批评文献整理与研究”(项目号:15ZDB066)的进展及相关情况进行了介绍,并对他主编的“马工程”教材《中国文学理论批评史》进行了集中分析。与会专家和学者在两个议题方面畅所欲言,会议气氛热烈,讨论积极。

郑艳玲教授以《钟惺的文学批评理论》为题做了主题发言,汇报了近年来关于钟惺研究的成果和心得;以《关于“马工程”教材<中国文学理论批评史>的探讨》为题,介绍了我校中国古代文学专业硕士研究生在中国文学批评史课程方面的教材使用和教学情况,同时对“马工程”教材《中国文学理论批评史》提出了切实的意见和建议,得到与会专家的一致认可。

 

上一条:我院王永老师参加河北新诗百年研讨会 下一条:法学系教师应邀出席“河北省法学研究生教学指导委员会第二次会议暨第二届河北省法学研究生教育论坛”

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004