当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

王晨浩检察官做客第39期司法论坛

2018年12月26日 14:31  点击:[]

 

2018年12月21日下午两点第39期司法论坛于燕山大学东校区大学生活动中心209召开,本次司法论坛有幸邀请到一名优秀的青年检察官王晨浩。

王晨浩检察官以一名学长的身份以“法律的生命在于经验”为题为大家生动的阐述了一名青年检察官的实践观。讲座的开始王晨浩检察官以一段幽默风趣的天津快板为大家做了自我介绍和讲座简介,引得在座的观众掌声连连。其后王晨浩检察官从“慎慎危危 言言行行”“学以致用 积累经验”“认真规划 超前谋略”“业精人 勤修身养性”四个方面进而全面深刻的讲述了作为一名法科生应如何完成从一名学生到一位法律事务执业者的角色转换。王晨浩检察官极富文采的表达,赢得了大家聚精会神的倾听与心折口服的称赞。其后的提问环节,同学们踊跃发问,王晨浩检察官耐心贴合实践的回答也使得这场讲座精彩绝伦。

本场论坛由燕山大学法学系主办,使到场聆听的同学得到了作为检察官法律实践之感悟,为同学们在今后的学习中立足实践,拓宽视野,不忘初心,负重前行奠定基础!(记者/王少伟)

上一条:南开大学朱桐辉博士做客第41期“法律讲坛” 下一条:文学与新闻传播学系教师应邀参加“第七届全国汉语国际教育人才培养论坛暨专业硕士人才培养工作研讨会(福州)”

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004