当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

南开大学朱桐辉博士做客第41期“法律讲坛”

2018年12月26日 14:33  点击:[]

关注法治话题,纵论法律案例,解读法理人情,展现法学魅力。为提升我院法学学术氛围,感受法学魅力,由燕山大学文法学院法学系主办的、不定期邀请法学研究人员担纲主讲的“燕大法律讲坛”已举办40期,第41期于2018年12月21日16:00在东大学生活动中心209室举办。

本期主题为“两高一部《电子数据提取审查规定》评析——以快播案电子证据提取为切入”,主讲人是南开大学法学院朱桐辉副教授,出席本次讲座的还有法学系主任陈海平、副主任司景辉、高喜平老师、汪吉友老师、高志明老师等。

在本次讲坛中,朱老师主要讲授了电子数据的分类,当前获取电子数据的一般流程,电子证据中的关联性、真实性与合法性,电子数据中的身份证明问题,“快播案”中电子证据的收集、保管、提取问题,以及从个人角度解读《电子数据提取审查规定》等问题。朱教授通过在讲授中穿插多个经典案例,并结合具体法律知识来进行解释,为人风趣幽默,整个讲座不仅丰富的知识内涵还有着良好的师生互动,现场气氛活跃。

(记者/付玥洁)

上一条:法学系举行“读书、论文写作与研究方法”研究生座谈会 下一条:王晨浩检察官做客第39期司法论坛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004