当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系举行“读书、论文写作与研究方法”研究生座谈会

2018年12月26日 14:34  点击:[]

12月22日上午10:00,人文馆224会议室,法学系举办以“读书、论文写作与研究方法”为主题的座谈会,南开大学副教授、硕士生导师朱桐辉老师作为主讲嘉宾,法学系陈海平、司景辉、伦海波老师及全体法学类研究生参加了座谈。

朱桐辉老师首先做了“法学论文写作的方法、经验与教训”的主题演讲,从 选题、准备、提纲与初稿、类型与方法等四个方面详细讲述了法学专业研究生在论文写作方面的技巧,为同学们的写作提供了系统指导。

接着,朱桐辉副教授与同学们进行交流和互动,针对大家提出的问题,耐心解答了有关证据资格、专家辅助人的法律地位、法官自由心证制度等主题研究的观点和体会,现场气氛热烈而活跃。并向与会研究生同学推荐了一些可读性强、内容新颖的学术著作、以及法律大数据研究相关的微信公众号。

会后,同学们纷纷表示,此次座谈会收获满满,为今后的论文写作和研究方向选择提供了很大的启发。

(记者 田然)

上一条:法学系师生到京师律师全球总部访问交流 下一条:南开大学朱桐辉博士做客第41期“法律讲坛”

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004