当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

我院郑艳玲教授应邀参加2019’汤显祖国际学术论坛

2019年10月29日 11:21  点击:[]

2019年10月19日至21日,由中国戏曲学会汤显祖研究分会、教育部中华优秀传统文化(昆曲)传承北京大学基地、抚州汤显祖国际研究中心、东华理工大学江西戏曲资源研究中心举办的“2019’汤显祖国际学术论坛”在江西抚州召开,会议由抚州市委常委肖承贵主持,来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、浙江大学、上海戏剧学院、中山大学、武汉大学、香港中文大学、闽江学院、东华理工大学、燕山大学等高校和科研单位的百余位专家学者共聚一堂。我院中文系郑艳玲教授应邀参加了此次盛会,携同参会的还有我院中国古代文学专业硕士研究生张洪晋、韩京岑、李艺璇。

会议围绕着“走向世界的汤显祖”“汤显祖与传统戏曲的创新”“汤显祖家世及其交游和影响”三个主题进行了全面、深入的交流与探讨。作为抚州汤显祖国际研究中心客座研究员,我院郑艳玲教授致力于汤显祖研究,有相关学术成果10余部/篇,多次获奖。在本次论坛上,郑艳玲老师向抚州汤显祖国际研究中心捐赠了专著《<邯郸梦记>研究》,并以《<邯郸记>与<达尔杜弗>之比较》为题进行了发言,呼吁加强汤显祖戏剧与西方戏剧的比较研究,产生了良好的影响。研究生张洪晋宣读了论文《简析汤显祖的<重酬谭尚书>》,韩京岑、李艺璇积极参与讨论,引起了学界的关注。

最后,抚州汤显祖国际研究中心主任吴凤雏汇报了相关工作情况,中国戏曲学会汤显祖研究分会会长周育德进行了总结,与会专家积极讨论献策,共商繁荣汤显祖研究之大计,学术研讨会在热烈的氛围中闭幕。

(韩京岑、李艺璇)

上一条:文法学院召开2020年国家社科基金项目申报动员会 下一条:首都经贸大学麻宝斌教授做客公共管理论坛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004