当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系教师应邀参加2018年河北省法学会法学教育研究会、行政法学研究会

2019年11月11日 17:30  点击:[]

2019年11月8-9日,第三届京津冀协同发展与区域法治创新论坛暨河北省法学会法学教育研究会、行政法学研究会、知识产权法研究会换届大会、立法学研究会2019年年会在河北大学召开。近三百名教学科研人员及法官、检察官、律师参加了会议。文法学院法学系张明、陈海平二位老师应邀参会。

11月9日上午,河北大学法学院副院长陈玉忠教授主持开幕式,河北大学副校长孟庆瑜教授、天津师范大学法学院院长郝磊教授、河北省法学会副会长兼秘书长冯宪军、河北省司法厅副厅长赵树堂到场致辞。之后举行了两场主题报告,北京市委党校法学部主任金国坤教授主讲《行政执法体制改革与<行政处罚法>的修改》,河北省委政法委法治处处长、河北省法学会立法学研究会副会长周保刚主讲《雄安新区“法律供给”问题》。

11月9日下午,河北省法学会法学教育研究会、行政法学研究会举行换届大会和学术研讨会。

张明老师参加了行政法学研究会的换届大会和研讨交流,张明老师当选为河北省行政法学研究会副会长。

陈海平老师参加法学教育研究会的换届大会和研讨交流,陈海平老师当选为河北省法学教育研究会副会长,提交的论文《法学教育应当强化法律职业能力培养——兼记燕山大学的改革与探索》被大会评为一等奖,并在会上做了主题发言《困境突围:非主流法学院系的法学教育——以燕山大学为例》,汇报了燕大学法学教育的新进展,探讨了河北法学教育提速之路,受到省内法学教育同行的共鸣。

上一条:我院刘立霞教授参加循证社会科学国际会议 下一条:文法学院召开2020年国家社科基金项目申报动员会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004