当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

韩兆柱教授入选公共管理学科核心作者

2020年04月04日 09:14  点击:[]

中国科教评价研究院20195月以期刊论文的形式公布了中国公共管理学科发展研究报告,该报告显示,我院韩兆柱教授入选中国公共管理学科核心作者,成为该学科13位核心作者之一(见下图)。

QQ截图20200331192552

资料来源:邱均平等,改革开放以来我国公共管理学的研究进展与趋势,《宁夏党校学报》2019年第3

上图可见,韩兆柱教授在2005年——2018年间发表高水平论文25篇,发文量在13位“核心作者”中排名第二,持续研究年限排名第五。

从中国知网(CNKI)查询所知,截止目前,韩兆柱教授发表学术论文的h指数为24,单篇最高引为152次,而且研究主题范围均为政治学和公共管理。

“中国科教评价研究院”(又称“中国评价科学研究院”)是杭州电子科技大学于2017年成立的相对独立的重点评价研究机构,特聘我国著名情报学家、评价管理权威专家、国务院特殊津贴专家和资深教授邱均平先生担任首任院长。该院是国内影响力较大的三大排名机构(武书连排行榜、校友会排行榜和邱均平排行榜)之一,并首次以期刊形式发布公共管理学科研究进展报告和使用“核心作者”概念。

核心作者是推动学术创新与学科发展的骨干力量,同时也是提升期刊学术影响力和竞争力的重要因素之一。通过对这一科研群体学术活动的挖掘和分析,可以有效识别不同学科的研究现状与发展脉络。在人文社会科学领域,构建学术话语体系引导权,离不开核心作者群体的引导。邱均平研究团队采用的是通过发文量和h指数结合对图书情报学领域高影响力作者的评选方法。用h指数来测评核心作者是美国统计物理学家乔治·希尔施(Jorge Hirsch2005年提出的,一个学者的h指数是指他至多有h篇论文分别被引用了至少h次,开创了学术评价新指标。

上一条:刘邦凡教授咨政报告获省领导批示 下一条:韩兆柱教授入选《复印报刊资料重要转载来源作者(2019年版)》名录

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004