当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

刘邦凡教授咨政报告获省领导批示

2020年04月04日 09:16  点击:[]

 

近日,文法学院(公共管理学院)教授、河北省公共政策评估研究中心首席专家刘邦凡老师与东北大学秦皇岛分校秦洁老师等撰写的咨政报告《趁势而上 打造我省疫情防控四支队伍的建议》,通过燕山大学《智库成果专报》上报,获得许勤省长、赵一德副书记、徐建培副省长等省领导的肯定性批示。

刘邦凡等老师的咨政报告认为:“近年来国内外重大突发疫情时有发生,防控疫情在一定时期成为公共卫生管理的重要任务。在逐步强化提高我省公共卫生硬件水平的同时,当前形势下特别应趁势着力提高软件尤其是全省疫情防控队伍的建设水平:一是打造一支一流的疫情防控‘常备军’,二是打造一支疫情防控‘预备役’,三是打造一支疫情防控‘自卫队’,四是打造一支疫情防控科研攻关‘特战队’。”

据悉,刘邦凡教授近年来致力于新型智库建设,他担任首席专家的“河北省公共政策评估研究中心”依托燕山大学建设、平台设立在燕山大学文法学院(公共管理学院),是河北省九家试点新型智库之一。该中心整合校内外咨政专家资源,承担了多项省市重要咨政课题,撰写的咨政报告被省领导批示10多份,并成功举办了第五届全国公共政策智库论坛,积极发挥了新型智库咨政咨询服务的功能,引领了我校新型智库建设。

上一条:陈海平老师举办在线讲座,助力法学研究生论文写作 下一条:韩兆柱教授入选公共管理学科核心作者

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004