当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)迪莉娅教授咨政报告再次获省领导批示

2020年04月17日 10:48  点击:[]

近日,我校文法学院(公共管理学院)迪莉娅教授撰写的咨政报告《为河北智造供给智慧、输送能力、呈献解决方案—关于创建河北省装备制造业工业互联网应用设计园的建议》获得王东峰书记、许勤省长、袁桐利常务副省长、葛海蛟分管副省长等省领导的肯定性批示。

该咨政报告提出以下观点:一是智能制造是河北省装备制造业发展的必由之路;二是河北智造发展的关键节点是全新的成体系的智慧设计;三是智慧设计产业将成为河北新型装备制造业的关键组成部分;四是河北省智慧设计产业的形成和发展需要尽快搭建一个依托优势、聚合力量的平台。

该报告特别指出,如果河北省智慧设计产业要在短期内,借助前期的优势基础,率全国之先实现快速的发展,全面支持河北新型装备制造业的科学发展,应当尽快在省内建立和建设装备制造业工业互联网应用设计园。而设计园的能力配备和运营机制建议主要以燕山大学人工智能研究院、燕山大学艺术设计学院和燕山大学信息学院的师资力量为中心,协同京津优势资源,与京津冀区域各著名高校的人工智能、信息技术和设计学院形成智慧设计联盟,对接行业的智慧设计需求,并以咨询、设计和研发相结合,打造河北省产、学、研三位一体的工业互联网应用示范基地和筑造河北省智慧设计产业发展的试验田。

据悉,该咨政报告是我校今年呈送省领导《燕山大学新型智库建设智库成果专报》中第六篇获得批示的智库成果,是文法学院(公共管理学院)获得省领导批示的第三篇智库成果,同时也是迪莉娅教授获得省领导批示的第二份咨政报告。

上一条:河北《共产党员》杂志刊发文法学院王春成教授文章 下一条:陈海平老师举办在线讲座,助力法学研究生论文写作

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004