当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

河北《共产党员》杂志刊发文法学院王春成教授文章

2020年04月28日 16:26  点击:[]

近日,河北《共产党员》杂志刊发我校文法学院(公共管理学院)王春成教授文章《打赢防控阻击战增强脱贫韧性》。

该文章系河北省软科学研究项目“贫困地区稳定可持续脱贫长效机制与政策研究”的阶段性研究成果。文章对战“贫”和战“疫”交错的特殊形势进行分析,指出对河北而言,面对打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战的双重挑战,必须坚持精准扶贫精准脱贫方略和分区分级精准防控策略,统筹推进扶贫脱贫和疫情防控两项攻坚工作。文章认为,脱贫攻坚战到了最后的收官之年,本就需要解决贫中之贫、困中之困,加之突如其来的新冠肺炎疫情冲击,更是面临着如期实现剩余人口脱贫、稳定巩固脱贫攻坚成果、充分激发群众内生动力、全面化解新冠肺炎疫情冲击等诸多严峻挑战。文章提出统筹推进脱贫攻坚与疫情防控的现实对策:一是尽锐出战,攻克最后贫困堡垒;二是科学迎战,防范脱贫脆弱风险;三是聚焦心战,构建动力激发机制;四是系统作战,化解疫情不利影响。

河北《共产党员》杂志是中共河北省委主管主办的机关刊物,杂志以“宣传党的主张、反映党员呼声、讲好党员故事、搭建交流平台”为宗旨,以“深度、全面、权威、专业”为特色,为河北省十佳期刊。

上一条:公共事业管理系第九届“燕鸣阅读”线上读书会顺利举办 下一条:文法学院(公共管理学院)迪莉娅教授咨政报告再次获省领导批示

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004