当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

公共事业管理系第九届“燕鸣阅读”线上读书会顺利举办

2020年05月06日 21:31  点击:[]

202053日—5日,在五四青年节之际,由18级、19级公共事业管理专业承办的三场“燕鸣阅读”线上读书会活动在本专业同学的热切期待下有序展开,本次活动有幸邀请到系主任金福子老师以及7位专业老师、本科、研究生学长学姐代表们参加线上读书会。18级、19级的同学全员参与并为此次读书会的开展做了充分的准备,力求给人一场视觉盛宴。

伴随着优美的背景音乐,两位主持人精彩的开场白之后,线上读书会正式拉开帷幕,186个小组依次推荐了自己感兴趣的书籍,《红楼梦》、《解忧杂货店》、《月亮与六便士》、《断舍离》、《安妮日记》以及《暗算》。展示形式为自制PPT展示和多元化表演形式如配音、互动等多形式相结合,内容是自己所推荐的书目的概述和读书成果,大家依次上线展示,实时分享对书籍的感受和体会,着实给人带来一场视觉的盛宴。

1920个小组也带来了《平凡的世界》、《家》、《人间词话》、《活着》、《百年孤独》以及《追风筝的人》等20本经典书籍推荐。各读书小组的组长通过视频的方式生动有趣地向大家展示整个小组对书的深入理解和独特感悟。视频内容多样,诗朗诵、配音、情景剧、舞蹈,多样化的形式将活动现场的气氛调动起来,同学们在聊天区积极交流,场面活跃。

在完成每天的书籍推荐环节之后,受邀老师对活动进行相应点评,学长学姐与大家分享读书经验,同学们解读每场活动中自己最喜欢的书目。活动过程进行的非常的顺利,18级在活动结尾时创新性地加入了相关书目内容的问卷答题活动,观众们的参与热情也很是高涨。在全体表演人员、工作人员和观众们的配合下,第九届“燕鸣阅读”三场线上读书会圆满结束。

通过此次读书会,全体人员进一步提升了文化素养,加强了对读书的兴趣。感谢有这样一个机会去锻炼提升自己,相信公共事业管理专业的招牌项目“燕鸣阅读”读书会一定会精彩继续,公共事业管理专业也一定会越来越棒。

202056

活动照片记录:

18

QQ图片20200505213139QQ图片20200505213423QQ图片20200505213430QQ图片20200505213436QQ图片20200505213824QQ图片20200505213910QQ图片20200505213953

上一条:《北京社会科学》期刊刊发我院李春林老师文章 下一条:河北《共产党员》杂志刊发文法学院王春成教授文章

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004