当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系杜一平老师的咨政报告获得省领导批示

2020年07月01日 17:54  点击:[]

近日,我院法学系杜一平老师题为《为河北民营经济发展提供法律服务和法治保障的对策措施》的咨政报告获得河北省委常委、政法委员会书记董仚生的肯定性批示:“请依法治省办在推进地方立法、行政执法工作规范化、法治宣传等相关工作时参阅”。

杜一平的咨政建议主要针对:民营经济管理中存在的企业融资难;知识产权保护不足;政策稳定性差、落实难;相关法规了解不足;执法不规范企业维权难的问题,从切实解决企业融资难问题;建立知识产权预警制度;加快完善民营经济发展的法规规章建设;增强行政执法工作的规范化;深入推进公共法律服务体系建设;构建新型政商关系方面提出对策建议。

上一条:法学系杜一平老师的咨政报告获得省领导批示 下一条:《北京社会科学》期刊刊发我院李春林老师文章

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004