当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法学系刘立霞教授的咨政报告获得省领导批示

2020年07月24日 22:39  点击:[]

近日,我院法学系刘立霞教授题为《完善我省各级群众工作中心运行机制的建议》的咨政报告获得河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省委常委、政法委员会书记董仚生的肯定性批示。

刘立霞教授的咨政报告的主要内容是:今年3月30日,习近平总书记到浙江省安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心专题调研,使基层“一站式”矛盾纠纷调解工作模式受到社会各界广泛关注。我省三级群众工作中心以及群众工作站或群众工作室,在“一站式”矛盾纠纷调解工作中起步早,取得了较好的效果。在疫情防控大背景下,为了更好地发挥群众工作中心作用,应坚持“以群众诉求为工作中心”理念,发挥第三方力量作用,以法治化手段推动领导干部包联积案化解工作;充分运用大数据技术,做到矛盾纠纷早发现、早预防;推进信访流程的标准化建设,使信访事项分级负责、分类处理精细化;引导各方矛盾化解力量有序融合,实现从“物理整合”到“化学反应”,进一步提升我省矛盾化解的能力与水平。

上一条:我院党委书记甄红军的咨政报告获得省领导批示 下一条:法学系杜一平老师的咨政报告获得省领导批示

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004