当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

文法学院2020年硕士研究生新生入学学术系列讲座暨校庆之社科活动论坛系列活动报道四——北京航空航天大学胡象明教授为我校师生做讲座

2020年09月28日 10:25  点击:[]

9月24日下午,应文法学院(公共管理学院)邀请,北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授、博士生导师,通过腾讯会议平台为我校师生做了题为《社会稳定风险视角下灾害事故与产业危机:以核电站建设为例》的专题讲座,文法学院40余名师生在人文馆224主会场收听讲座,另有20余名师生在线上参加了讲座。讲座由文法学院党委书记甄红军主持。

胡象明教授的讲座主要分为五个部分:第一部分为对相关理论观点进行回顾,包括灾害心理学、邻避效应理论、风险感知理论和敏感性工程社会稳定风险评估理论的相关观点;第二部分在以上理论观点的基础上提出有关分析模型,阐述“灾害--风险--危机”的理论逻辑;第三部为案例分析,具体分析2011年311日本核电事故对中国核电发展的负面影响,探讨这次日本核电事故是如何以及为什么会引发中国核电产业发展的一场新的危机的;第四部分阐述以上分析的主要结论;第五部分围绕着“中国能走出核电站建设的危机吗?”这一问题展开讨论。胡象明教授的报告给师生带来了新观点和新视角。

人文馆224讲座现场

师生通过网络与胡教授互动

上一条:文法学院2020年硕士研究生新生入学学术系列讲座暨百年校庆之社科活动论坛系列活动报道五——燕山大学郑艳玲教授为我校师生做讲座 下一条:文法学院2020年硕士研究生新生入学学术系列讲座暨校庆之社科活动论坛系列活动报道之三——法学系列讲座

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004