当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

法律论坛第四十七期:广东外语外贸大学耿卓教授主讲《法学论文写作漫谈——作者和编辑者的视角》

2020年11月17日 19:34  点击:[]

2020年11月12日晚上18:30-21:30,应燕山大学文法学院(公共管理学院)法学系邀请,广东外语外贸大学法学院副院长、博士生导师耿卓教授通过腾讯会议为燕山大学师生做了一场题为《法学论文写作漫谈——作者和编辑者的视角》的专题讲座,会议由法学系主任伦海波副教授主持,共有线上、线下200多师生参加了本次讲座。

法学论文写作是法律人的基本课程,也是法律人应当具备的基本素养,耿卓教授从作者和编者的不同视角对论文写作的关键和技巧进行了详细解析。

在文献综述部分,耿卓教授提到了文献综述七步法,亦即确定主题、搜集文献、阅读文献、整理文献、拟定提纲、组织论评、综合评述,并对每一部分需要注意的问题进行了深入而又不失细致的阐释。在如何撰写学术论文部分,耿卓教授按照论文组织结构顺序,分别对摘要、关键词、引言、正文、方法、结论、注释、文献等进行了分析,指出每一部分的价值以及常见的问题。

耿卓教授不但从作者的角度分析了论文写作要领,还从编辑的视角切入,提示了编辑的工作特点、工作方法以及稿件选择的基本规则,并根据自身经历,对于一些典型事例进行了说明。

本次讲座有助于提高我系师生的论文写作水平,对于有的放矢的写作和做好论文发表准备工作具有积极意义。

上一条:行政管理系娄文龙教授参加2020中国公共管理学术年会 下一条:法学系师生应邀参加河北省法学会2020年年会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004