当前位置: 首页>>学院新闻>>学术动态>>正文
 

 

行政管理学系教师参加第六届中国第三方评估论坛并作主题报告

2020年12月11日 21:00  点击:[]

2020年12月4-5日,第六届中国第三方评估论坛在石家庄召开。本次会议由上海国信社会服务评估院、河北师范大学、中国社会学会调查专业委员会联合主办,我院行政管理学系王春城教授应邀参会并作主题报告。

本届论坛的主题是学习贯彻党的十九届五中全会精神,讨论研究国家“十四五”期间第三方评估事业发展规划和2035年第三方评估事业发展远景目标。来自全国各相关政府部门、高校专家学者、评估组织代表人员等百余人参加了论坛,就地方政府督查、政府绩效评估、乡村振兴战略、应对人口老龄化战略等方面的第三方评估体系建设进行了深入细致地讨论。会议得到《光明日报》《中国教育报》《河北日报》、新华网、河北新闻网等媒体宣传报道。

王春城教授应邀参会,担任了研讨交流环节的主持人,并作主题报告《面向公共政策绩效的第三方评估:关怀、切入与路径》,从公共政策绩效第三方评估的“理论定位”“历史标位”“功能地位”“科学方位”四个方面,交流了关于第三方评估的若干理论与实践问题,提出了“第三方评估既是当前的专业和事业,也是未来的行业和产业”的观点,以及促进第三方评估发展的思考和建议。

上一条:文法学院(公共管理学院)教师董雪松受邀参加第六届中国语言产业论坛 下一条:法学系教师参加京津冀习近平法治思想与宪法实施学术研讨会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004