当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

汉语言文学专业举办“品读《长恨歌》”读书会

2016年01月05日 10:22  点击:[]

 

12 30 晚上730分,文学与新闻传播系汉语言文学专业在东校区第四教学楼403室举办长恨歌之此恨绵绵无绝期读书交流会。本次读书会就王安忆的作品《长恨歌》进行激烈讨论。汉语言文学专业教师周颖、王永、孙志璞出席了本次读书交流会。

14级汉语言文学专业李娜同学作了简单的开场白和介绍后,本次读书交流会正式拉开序幕。本次读书会主要围绕本书中所体现的女性主义意识本书写作技巧的分析本书主人公对命运的探索等三个问题进行集中讨论。14级汉语言文学高俊凯、贺艳艳和张伟新同学作为代表发言,小组成员补充发言。正所谓一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,每个同学都有自己的看法,各执己见,争锋相对,言语之间不乏犀利睿智与独到视角,形成一场你来我往的辩论,将读书会推向高潮。最后,王永、孙志璞、周颖老师先后谈到自己对本书的的看法,并对本次读书会进行总结发言。老师们在肯定了同学们想法的同时,提出了自己的观点,并表示可以在交流会之后对作品感兴趣的地方继续进行讨论与延伸。

读书会是汉语言文学专业的一个传统活动了,每个月定期举办。由汉语言文学专业的老师主办,每届汉语言大二,大三的学生承办,旨在加强师生之间在文学方面的交流,促进学生对优秀作家、作品和优秀文化的深层次认识。提高专业素养,培养学生交流表达能力,同时也增加学校的人文气息。通过此次读书会,加深了学生对于《长恨歌》的理解,激起了学生们的文学热情,同时也碰撞出了思想的火花。





2014级汉语言文学专业  李娜

上一条:汉语言文学专业举办毕业论文专题讲座 下一条:燕山大学政治学系举办第十六期时政沙龙

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004