当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

托利多大学法学院再次来访 法学教育中美合作实质进展

2016年03月12日 10:55  点击:[]

38日至11日,应燕山大学国际合作处的邀请,托力多大学法学院教授Llewellyn J.GibbonsBruce KennedyNancy A. Armstrong一行三人到访文法学院,进行了学术交流,并就燕山大学文法学院和托力多大学法学院之间的法学教育合作事项进一步磋商。文法学院翁钢民院长对他们的再次到来表达了热烈的欢迎,双方在热烈友好的气氛下对合作事项的洽谈取得了实质性进展,预计今年秋学期首批学生赴托利多大学深造。

201639日晚,托力多大学法学院Bruce Kennedy教授在人文馆214举办讲座,讲座的题目是《The Court of Law and Equity: Forces of "Yin and Yang" Within U.S. Common Law》。他就普通法院和衡平法院的历史、普通法院的崛起、衡平法院的崛起、普通法院和衡平法院的冲突和妥协、普通法和衡平法的精神等问题作了精彩的介绍,同时辅以典型案例加以说明。来自全校的80余名师生认真聆听了Bruce Kennedy副教授的讲座,并与他进行了热烈的互动。

310日下午,文法学院翁钢民院长、刘立霞教授、候纯副教授、陈海平副教授等与Llewellyn J.Gibbons教授等一行在人文馆224就法学教育合作事宜涉及的具体问题深入深入洽谈,就两院互派交换生以及法律博士项目(JD Program)达成了合作协议,法学专业有志申请这一项目的10余位同学围绕自己关心的问题向托利多大学法学院教授进行了现场咨询。311日上午,Bruce Kennedy副教授及夫人Nancy A. Armstrong教授在法学系办公室与海港区法院法官会面,就基层法院的案件构成、法官的职业门槛、人民陪审员的选任、法院审理案件使用的技术手段等司法实践层面的问题进行了广泛的交流。 



 



 



 



 

上一条:文法学院举办“哲学学科建设与研究生培养”研讨会 下一条:汉语言文学专业举办毕业论文专题讲座

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004