当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

文学与新闻传播学系举办“文学中的清明节”读书会

2016年03月29日 11:00  点击:[]

2016326日晚7:00,燕山大学文法学院文学与新闻传播系汉语言文学专业读书会在东校区第四教学楼204室举办。本次读书会的主题是“文学中的清明节”,由2014级、2015级汉语言文学专业学生主办,指导教师是张金明、张亚南、郑艳玲。

本次读书会内容丰富,形式多样。读书会在一段清明节缅怀亲人的视频中正式拉开帷幕。随后,同学们通过讲解、朗诵、表演等多种形式来表达自己认识到的清明节。李言轩、姜晓华通过追忆清明节的来历、风俗、谚语、相关故事向大家全景展示了这个传统节日。李娜、刘宸妍、郝琦、程秀丽、范琳琳根据个人体会对《清明》(唐杜牧)、《临安春雨初霁》(宋陆游)、《眼儿媚·迟迟春日弄轻柔》(宋朱淑真)、《又是一年清明节》(王情水)等古今诗词进行鉴赏,大家在经典文学的赏析中加深了对清明节的认识。郑雨珊、闫珍珍两位同学带来了精彩的茶艺表演,大家在赏茶品茶的过程中深切感受到了清明节冲淡宁静的氛围。

最后,张金明、张亚南、郑艳玲三位老师对这次读书会进行了点评,肯定同学们通过多种的形式和内容来进行思考和提高认识,并鼓励大家结合专业,努力学习,更好的传承中华传统文化。

(王志强宋丽瑶姜晓华庞伟灿供稿)  

上一条:文法学院文学大讲堂第三十期开讲 下一条:文法学院举办“哲学学科建设与研究生培养”研讨会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004