当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文

文法学院(公共管理学院)举行基层党委及党支部换届大会

2016年04月19日 11:17  点击:[]

41416:00,中共燕山大学文法学院(公共管理学院)委员会全体党员大会在人文馆214召开,67名师生党员代表参加了会议。大会由文法学院(公共管理学院)院长翁钢民同志主持。

会前,学院党委对本次换届工作做了周密的部署和准备,经过认真起草、广泛征求意见和反复修改,最终形成党委工作报告。同时,组织全体师生党员对学院新一届党委委员候选人进行了广泛提名和充分酝酿,通过三次党委扩大会议确定了新一届党委委员候选人。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,刘叶涛同志代表学院党委向大会作了党委工作报告。报告指出,过去三年,在校党委领导下,学院党委落实主体责任,较好地完成了党建和思想政治工作,但面对党建工作面临的新形势和新任务,仍需深入剖析当前基层党建和思想政治工作中的不足和薄弱环节,从而明确今后一个时期党建工作的总任务、总目标、具体工作及措施,报告明确:未来学院的党建工作将基于对学院现存问题的把握,把纪律和规矩挺在前面,营造尊重和相互尊重的氛围。大会分三组对党委工作报告进行了讨论,学院党委扩大会议听取了各组的讨论汇报,形成了党委工作报告决议(草案),大会审议并表决通过了学院党委工作报告决议。随后,按照选举办法规定的程序,大会以无记名投票方式差额选举了新一届学院党委委员。最后,会议在激昂的《国际歌》中落下帷幕。

本次大会,学院给予高度重视,进行了精心组织,圆满完成了基层党委及党支部的换届工作。学院党委将立足于通过党建工作带动学院发展这一总任务,稳步并卓有成效地推进学院各项具体工作的落实,明确了努力把学院建设成一个和谐、温暖和蓬勃向上大家庭的目标。

(记者:曹婷婷 李佳茵)

上一条:文法学院举办“法学学科建设与研究生培养”研讨会 下一条:文法学院举办“政治学学科建设与研究生培养”研讨会