当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

互联网时代的媒体与司法关系

2016年04月25日 11:19  点击:[]

燕山大学法律协会于2016421日下午4:00在人文馆416举办了第二十期燕大法律讲坛。本次法律讲坛我们有幸邀请到了西南政法大学教授、博士生导师高一飞,讲座主题为《互联网时代的媒体与司法关系》,法学系主任陈海平老师、副主任司景辉老师、刘立霞老师以及徐昀老师等多位法学系老师参加本次讲座。

 讲座开始时,陈海平老师首先向同学们介绍了高一飞教授的学术成就,随后高教授与同学们开始分享自己的研究成果。首先,高教授向我们介绍了媒体与司法关系的研究历程,并且就一些实例向我们系统阐释了媒体的特点,以及司法公信与媒体监督。其次,他就我国的国情表达了自己对媒体监督的看法,重点介绍了马德里原则,并且联系英国、美国对媒体监督的措施,陈述了自己的见解。最后,高教授对我国如何处理媒体与司法关系提出了相应的解决措施。

 通过此次法律讲坛,同学们对互联网时代媒体与司法关系有了更深刻的认识,对我国当前媒体监督司法的状况有了一定的了解,便于今后相关法律的学习,有利于提高同学们对媒体监督的理解,为将来的学习打下良好的基础。



 



 

                                                燕山大学法律协会

                                            2016421

                                          (记者  张鑫)

上一条:文法学院保研夏令营经验交流会成功举办 下一条:文法学院举办“法学学科建设与研究生培养”研讨会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004