当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

死刑存与废 辩护生与死

2016年05月08日 14:54  点击:[]

201654日下午3点,第二十一期司法论坛于人文馆416召开。本次论坛以“死刑存废与死刑辩护”为主题,主讲人是北京京佃律师事务所主任纪佃澎。法学系多位老师参加了此次论坛。

 

在本次论坛中,纪佃澎律师从自己的个人经历入手,通过讲述自己从做警察到成为律师对于死刑的不同感受,真实地传递了自己对死刑的看法;接着通过古今中外的例子说明自己对死刑的理解,并从死刑的成本和死刑的威慑力等几个方面说明自己不赞成死刑,期间纪佃澎律师对成功律师的幽默理解也使得现场气氛更加活跃;最后,通过互动,纪教授耐心解答了同学们的疑惑。

 

通过纪佃澎律师的悉心讲解,同学们对死刑有了更深层次的认识,激起了同学们对死刑存废的思考,调动了其学习刑法的积极性。

 

 

 

 



 

 

 

 


 

上一条:家事案件审判的实践与思考 下一条:文学与新闻传播学系举办考研交流会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004