当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

法律思维 正义人生

2016年05月05日 15:07  点击:[]

法律思维 正义人生

--- 陈瑞峰检察官做客第二十二期司法论坛
燕山大学法律协会于201655日晚7点在人文馆214举办了第二十二期司法论坛。本次讲坛以“培树法律思维,践行法律之旅”为主题。主讲人是秦皇岛市海港区人民检察院二级检察官陈瑞峰。法学系主任陈海平、副主任司景辉、徐昀老师及文法学院法学专业学生参加了本次司法论坛。

 

陈瑞峰检察官公安专业毕业,曾进修于中国刑警学院,毕业于河北大学,获法律硕士学位。具有8年刑警、10年检察官工作经历。现任秦皇岛市海港区人民检察院二级检察官、办公室主任,工作实绩突出。本次论坛,陈瑞峰检察官首先跟同学们谈论了目前国家法律大的发展形式,包括十六字方针、司法改革等。其次,陈检察官鼓励同学们要在学习和思考中培养法律思维,不放过每一个机会。接着他和大家分享了自己从长达18年的工作经历中得到的感悟及自己对未来的规划,学习法律不仅要学“精”还要“通”,不管做什么都要正视自己的职业身份,认清自己的职责。最后,司景辉老师总结发言,希望同学们能从陈瑞峰检察官的经历中受到启发。

 

本次论坛的举办不仅有助于提高同学们的法律素养,增强同学们的专业职能,还有助于同学们规划自己的职业,明确学习方向,是一次十分有意义的论坛。

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               燕山大学法律协会

 

                                                     201655

 

                                                     (记者  李倩倩 )

上一条:燕山大学政治学系举办学习和考研交流会 下一条:文学与新闻传播学系第31期文学大讲堂开讲

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004