当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

家事案件审判的实践与思考

2016年05月10日 15:13  点击:[]

             家事案件审判的实践与思考
                张勇武法官做客第21期燕大司法论坛 

2016510日晚七点,燕山大学法律协会于人文馆214举办了第二十三期燕大法律讲坛。本次讲坛以“家事案件审判的实践与思考”为主题,主讲人是秦皇岛市中级人民法院张勇武法官。法学系主任陈海平,徐昀老师等参加了本次论坛。

张法官是秦皇岛市中级人民法院民一庭庭长,法律硕士,中国法学会会员,秦皇岛市法学会民商法学研究会常务理事。长期在民事审判第一线工作,从事知识产权、劳动争议、家事案件、房地产案件、执行异议等案件审判近30年。

在讲座一开始张法官利用电视剧中的婚姻家庭法律关系巧妙地引入今天的主题“家事案件审判”。随后张法官通过说明“婚姻是家庭的基础,家庭是社会的细胞”来论述了婚姻家庭关系在社会中的重要性以及法律保护婚姻家庭关系的必要性,并进一步为我们分析了实践中法院对于家事关系的保护措施。最后,张法官通过十二个鲜活的案例深入浅出地为大家剖析了家事审判案件中所涉及的法律关系。

本次司法论坛,引发了同学们关于家事案件审判的思考,同学们进一步了解了婚姻家庭法律关系,尤其为同学们更加理解新出台的反家暴法提供了一个很好的平台。



 

 



 

                                   燕山大学法律协会

                        2016510

                                           (记者  齐双)

 

 

 

 

上一条: 美国在线法律检索实务 下一条:死刑存与废 辩护生与死

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004