当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

美国在线法律检索实务

2016年05月11日 15:16  点击:[]

    美国在线法律检索实务
托利多大学法学院Kirsten Winek做客第22期燕大法律讲坛

燕山大学法律协会于2016511日晚7点至8点半在人文馆214举办了第21期法律讲坛,本次讲坛主题为“在线法律检索”。我们荣幸邀请到了美国托利多大学的Kirsten Winek女士来担任此次讲坛的主讲人。参加本次讲坛的还有司景辉老师、刘艳娜老师、侯纯老师。

 

Kirsten Winek女士是美国法律职业生涯服务中心的助导,她致力于法律研究,研究领域覆盖了美国高等教育系统,电子法律研究,法学生职业生涯发展等。本次讲坛开始后,Kirsten女士首先向我们介绍了美国法律的分类,分为判例法和制定法。其次,她系统阐述了数据库的作用和使用数据库的方法,其中重点强调了索引查询和关键词查询方法。最后,Kirsten女士向我们介绍了西方法律的情况以及她对于西方法律的看法。到了同学们的提问环节,同学们针对数据库的使用方面提出了自己的问题,Kirsten女士耐心地进行了解答。

 

本次讲坛使同学们受益匪浅,大家不仅了解到数据库的强大作用,而且掌握了在线法律检索的方法,为今后的法律学习打下了良好的基础。

 

 



 

 

 



 

 

燕山大学法律协会

 

2016511

 

                                       (记者   张鑫)

上一条:美国证券法之下的企业投资监管 下一条:家事案件审判的实践与思考

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004