当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

美国证券法之下的企业投资监管

2016年05月11日 15:19  点击:[]

 美国证券法之下的企业投资监管

托利多大学法学院Eric Chaffee做客第23期燕大法律讲坛
燕山大学法律协会在2016511日晚8点半至10点于人文馆214举行了第22期法律讲坛,讲座题目为“美国证券法之下的企业投资监管”,主讲人为美国托列多大学法学院副院长Eric Chaffee教授,我校文法学院法学系副主任司景辉老师、刘艳娜老师、候纯老师参加了本次讲座。

 

Eric Chaffee教授在商法、合同法和税法方面颇具造诣,在美国各大法律期刊上发表了诸多论文并出版了相关著作,并且在教学方面也有诸多成就。在这次讲坛上, Eric Chaffee教授为我们进行了三方面的介绍:1.联邦证券的管理;2.1933年证券法和1934年证券法案的概述;3.世界金融市场的变化。通过这三方面的讲解,Eric Chaffee教授为我们详细介绍了美国证券法如何对企业投资进行监管。在讲座的最后,安排了同学们的提问环节,同学们也提出了自己对于本次讲座的不解和问题,Eric Chaffee教授一一为之耐心解答。

 

在这次的讲座中,同学们不仅进一步了解到托列多大学的信息,也进一步拓宽了大家的法律视野,提升同学们对美国的证券法和企业投资监管的理解。

 

 

 

 

                         

 

 

              

 

 

燕山大学法律协会

 

2016511

 

 (记者  高新欣)

上一条:美国证券法之下的企业投资监管 下一条: 美国在线法律检索实务

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004