当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

樊清教授面向公共管理学科做学术会议信息报告会

2016年06月30日 15:30  点击:[]

樊清教授面向公共管理学科做学术会议信息报告会

2016623-25日,樊清教授赴福州参加2016年中国行政管理学会举办的“新常态下政府治理创新研讨会”。630日下午,樊清教授面向公共管理学科的部分教师,就此次学术活动做了报告,并进行了交流和讨论。

 

首先,樊清老师就会议的主题、内容和形式向老师们进行汇报和说明,也谈了参加会议的几点感受,引起在坐老师的共鸣。

 

其次,专门就全国各地政府治理创新中积累的许多先进经验进行重点讨论,如上海的权利清单改革实践,珠海政务微信,创新政务服务,扶贫攻坚等政府实践创新的经验和做法以及学者们对此的跟踪研究。

 

老师们在展开这些问题的研讨过程中,认为行政管理学研究应该紧贴时代脉搏,及时了解政府实践最前沿的实践问题进行研究;多采取“走出去、请进来”的方式,改变高校关起门来做学问的问题,促进我们的教师和科研成果与国内外公共管理理论和实践领域的互动和交流。

 

最后,大家还就出席本次会议的行政管理学界的几个领军人物的科研重点、最新研究成果,个人语言表达风格等进行了专门探讨。

 


 

 

                             行政管理学系樊清供稿  

 

                                    2016.7.1

上一条: 我院法学教师当选为河北省立法学研究会理事 下一条:文法学院召开本科教学审核评估工作培训会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004