当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

我院王永老师参加省文学评论工作座谈会

2016年11月06日 15:40  点击:[]

       我院王永老师参加省文学评论工作座谈会

2016114日至6日,在中国作协第九次全国代表大会即将召开之际,河北省作家协会在石家庄召开了河北省文学评论工作座谈会,同时举办了河北省文学评论读书班。我院文学与新闻传播学系王永老师应邀参加了此次会议。参加会议的还有全省各地市20多位文学理论批评工作者。

中国作协书记处书记吴义勤、河北省作协党组书记康振海先后在开幕式上发表讲话,肯定了河北省文学评论工作的成绩,号召以习近平总书记的重要讲话精神为指导大力推动河北省文学理论评论工作的繁荣发展,同时也进一步明确下阶段理论评论工作的重点和突破口。此后的会议中,吴义勤主讲了“关于当代文学批评的几点思考”,中央党校的丛治辰讲了“文学艺术与国家文化安全”,《人民文学》主编施战军奖励“文学批评的方位”,鲁迅文学院的郭艳讲了“当下中国文学创作的新质与流变”。与会的文学评论工作者还和《文艺报》主编梁鸿鹰等特约嘉宾座谈了“我们怎么做批评家”。

此次会议和读书班,团结了全省的文学批评工作者,使得与会者开阔了理论批评的眼界,有助于河北省文学批评事业的繁荣。



 



 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin

上一条:燕山大学举办2017年“3•15”国际消费者权益保护日法治宣传活动 下一条:法学系杜一平博士参加河北省法学会行政法学研究会年会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004