当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

燕山大学举办2017年“3•15”国际消费者权益保护日法治宣传活动

2017年03月23日 22:51  点击:[]

提升维权意识  畅享网络消费

——燕山大学举办2017年“3·15”国际消费者权益保护日法治宣传活动

为了强化广大师生网络消费者权益保护的意识,燕山大学于2017312日下午3点在西校区里仁学院J303举办“大学生网络消费维权”主题讲座。其间在里仁学院广场同时进行消费者维权现在咨询与宣传活动。

本次讲座由燕山大学与秦皇岛市消费者协会合办,燕山大学高等教育发展研究中心承办,燕山大学法律协会协办。讲座由高等教育发展研究中心法律办公室主任闫静怡主持,主讲人分别为秦皇岛市消费者协会秘书长庞世斌、名阳保险销售河北分公司总经理葛丙哲、秦皇岛市消费者协会副秘书长李庆江。出席本次讲座的还有秦皇岛市消费者协会胡成海老师、秦皇岛市消费者协会投诉部主任吕瑞、燕山大学法学系司景辉、徐昀、杜一平老师。讲座开始后,庞世斌秘书长首先向同学们致以诚挚的问候,并且用简明的语言向大家介绍了什么是属于消费者保护法意义上的“消费者”。接着,庞世斌秘书长用亲身经历指出我国当前消费建设存在个人信息泄露的问题。最后,他列举了近年来消费者权益保护的成绩,并且发出呼吁:要建设无虞的消费环境,必须团结各方力量,进一步深化维权体制建设。

接下来葛丙哲总经理和李庆江副秘书长分别进行了精彩的演讲,葛经理为大家带来关于保险消费与维权的介绍。葛经理的讲解深入浅出、简单实用,不带有任何推销性质,让大家对保险有了许多新的认识。李庆江副秘书长以《消费者权益保护法》为切入点,系统的介绍了对消费者权益的保护范围、消费者自身权利以及经营者义务范围。解答了我们在日常生活中经常遇到的索赔与定金相关的疑难问题。

整场讲座持续近两小时,同学们在三位主讲人的精彩讲授中收获了更多有关消费以及消费者权益保护的知识,相信同学们会在今后的生活与消费中更好地维护自身合法权益,为创建文明和谐的消费环境贡献出自身力量。

 

 

                                                   (记者  赵建) 

 

上一条:朱旭晨教授参加在西班牙召开的中西作家座谈会 下一条:我院王永老师参加省文学评论工作座谈会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004