当前位置: 首页>>学院新闻>>会议经纬>>正文
 

 

公共事业管理专业举行学习经验交流会

2019年11月01日 08:30  点击:[]

金秋时节,秋高气爽,10月26日晚,在金福子主任的倡导下,19级公共事业管理专业在一教248举行了学习经验交流会。会上,获得保研名额的优秀学姐们向新生分享了自己的成长经历、心路历程以及学习经验。出席本次交流会的有获得保研名额的16级公共事业管理3位学姐、17级公共事业管理学习成绩靠前的4位学姐、19级公共事业管理专业全体学生以及他们的新生班主任们。

交流会开始前,四位班长邀请学姐们入场就坐,同学们以热烈的掌声、热情的笑脸迎接学姐们的到来。在会上,学姐们以自己的亲身经历向同学们传授大学学习需要注意的事项。在生活习惯上,学姐们强调不可沉迷于手机,要养成早睡早起的好习惯,以饱满的经历投入学习中不能认为大一就是放纵的阶段,大一没有养成良好的习惯会对往后的学习考研徒增困难;在学习策略上,学姐们指出了上课认真听讲的重要性,要根据不同课程的特点制定不同的学习策略,积极与老师沟通,此外,她们还着重强调了高数和英语的重要性,并就此向同学们推荐了一些学习软件和交流群,以帮助大家更好地学习;在考研经验上,学姐们认为在学习之外积极参加各种竞赛会对考研产生巨大的影响,要敢于尝试,相信自己,多浏览官网信息,不要错失机会,还要提早谋划,先人一步。学习之外,学姐们还强调培养兴趣爱好的重要性,坚持一项自己的爱好,在学习之余充实自己的课余生活。

接着到了答疑环节,新生们踊跃地向学姐们提问,问题涵盖学习和生活,学姐们的学业虽忙,但她们却不厌其烦地为大家排忧解难,不惜倾其所有只为让新生们少走弯路,更好地成长。

交流会接近尾声是时,同学们向学姐表达了感谢之情,在大家的掌声中,三位新生班主任欢送学姐们离开会场。

本次活动体现了公管人互帮互助的友谊精神,也提高了新生们对大学学习的认知,加深了同学们对人生规划的思考,希望公管系的明天更加美好。

QQ图片20191027081122

QQ图片20191027081114

提问2

2019年10月27日

19级公共事业管理专业供稿

上一条:我院杨文彬、高志明两位老师参加教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师示范培训班培训 下一条:法学系伦海波博士赴北京大学参加首届全国法学教育师资研修班

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004