当前位置: 首页>>学院新闻>>社会动态>>正文
 

 

政治学系举办第三届“政治学趣味知识竞赛”

2016年01月05日 10:26  点击:[]

20151229日上午9:30,燕山大学政治学系第三届“政治学趣味知识竞赛”在东校区第三教学楼501室举办。政治学系教师何强、郑志峰、石敦国、张丽华等出席了本次活动。本次比赛共有“轻舞飞扬队”、“博学队”、“z队”、“精武门队”、“政治学一队”、“挑战者联盟队”六支队伍参赛,每支队伍由来自不同年级的学生组成。经过两个小时的激烈角逐,由15级倪琛为代表的z队伍获得了此次比赛的一等奖。

比赛伊始,参赛队伍与在场观众便情绪高昂,现场气氛热烈。经过第一轮必答题和第二轮抢答题环节后,以13级学生姜忠奇为代表的政治学一队表现优异,暂列第一,其他队伍以极小差距紧随其后,竞争气氛浓厚,比赛进入胶着状态。在选答题环节中,各队派出代表对其所选题目进行论点描述,各队代表精彩的陈述将比赛推向高潮。在最后一轮挑战赛中,各队选题及答题面临扣分风险,各队队员选题之慎重及紧张溢于言表。此前分数排列第一位的政治学一队选择保守方案,选择了一道价值十分的文学题。而以15级学生倪琛为队长的z队则冒险选择了价值三十分的逻辑题并回答正确,成功逆袭,勇夺第一。场下观众也积极参与比赛中间穿插的互动节目,既让在场学生亲身参与其中,又缓和了现场紧张的作答气氛。

本次知识竞赛面向大一、大二、大三3个年级,采用三个年级混合组队的4人组赛制。整场知识竞赛试题以专业知识为主,形式多样。把知识竞赛与趣味活动两个形式结合起来,既有竞争的激烈又有趣味活动的活跃,活动效果十分显著。

“政治学趣味知识竞赛”是政治学与行政学专业“1+N”人才培养工程重点建设项目之一,旨在激发学生的专业学习兴趣,拓展学生的专业知识视野,锻炼学生的组织能力,丰富学生的学习生活,引导学生形成正确的专业认知,为本系学生早日成为一名政治人提供了一个平台。





(政务组 供稿)

 

上一条:政治学系举办第二届“风华政茂师生联谊晚会”

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004