当前位置: 首页>>学院新闻>>社会动态>>正文
 

 

我院法学系老师出席秦皇岛市家事审判方式和工作机制改革研讨会

2017年03月01日 13:48  点击:[]

2017228日上午9点,秦皇岛市家事审判方式和工作机制改革研讨会在秦皇岛市中级人民法院召开。出席本次会议的有市中级人民法院院长、政治部主任、民一庭庭长及审判员、海港区法院民二庭庭长及审判员、昌黎县法院院长、青龙县法院院长及审判员、秦皇岛市妇联权益部部长及调研员、秦皇岛市团委书记、预防办主任以及其他高校专家学者。我院伦海波、罗杰两位老师、我校心理健康服务中心李靖环老师应邀出席会议。

最高人民法院于2016年在全国选取100所法院开展家事审判方式和工作机制改革试点。秦皇岛市中级人民法院作为试点之一努力推进改革。与会代表围绕会议主题深入交流研讨,畅谈试点改革以来的工作情况,分析家事审判现状,提出了下一步工作建议和对策。伦海波、罗杰、李靖环三位老师分别就家事审判改革提出了自己的观点和建议,获得了司法实务部门的高度重视,市中院表示在改革过程中,将进一步与我校法学系合作探讨家事审判改革的出路。

 

 

下一条:哲学学科师生赴我校精准扶贫所在地开展实践活动

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004