当前位置: 首页>>学院新闻>>社会动态>>正文
 

 

行政管理学系开展2020版培养计划修订调研工作

2019年10月15日 08:31  点击:[]

2019年10月9日至10日,根据燕山大学开展2020版培养计划修订调研的有关部署,文法学院(公共管理学院)委派行政管理学系副主任杨文彬老师和娄文龙老师赴南开大学周恩来政府管理学院、天津财经大学财税与公共管理学院和北京航空航天大学人文社会科学院(公共管理学院)开展调研,考察行政管理培养计划设计和学科建设。

2019年10月9日上午,杨文彬和娄文龙两位老师赴天津财经大学财税与公共管理学院调研,与财税与公共管理学院陈旭东院长、杨书文副院长和行政管理系主任刘志辉老师进行了交流。双方介绍了各自学科发展概况,随后就复合型人才培养、课程设置、实践教学、项目式教学等问题进行了深入探讨。

2019年10月9日下午,杨文彬和娄文龙两位老师赴南开大学周恩来政府管理学院调研,与周恩来政府管理学院副院长程同顺教授进行了亲切交流,重点考察了周恩来政府管理学院大类招生设计、学生分流方式、课程设置等改革措施。

2019年10月10日下午,杨文彬和娄文龙两位老师赴北京航空航天大学人文社会科学院(公共管理学院)调研,与公共管理学科带头人胡象明教授、人文社会科学院任丙强副院长、行政管理系主任涂晓芳老师以及行政管理系李亚、赵丽鹏等老师等进行交流。重点探讨了专业特色、大类招生设计、学生分流方式、课程设置、实验室建设、实践教学、一流本科建设等问题。

此次调研为修订行政管理专业2020版培养计划提供了重要参考,同时将燕山大学的一些改革经验介绍给兄弟院校,扩大了燕山大学、文法学院和行政管理专业的影响。

在天津财经大学财税与公共管理学院调研

在南开大学周恩来政府管理学院调研

在北京航空航天大学人文社会科学院调研

上一条:燕山大学在2019年河北省人文知识竞赛中喜获佳绩 下一条:河北科技大学经济管理学院一行赴燕山大学文法学院开展学术交流

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004