当前位置: 首页>>学院新闻>>社会动态>>正文
 

 

燕山大学爱心时间银行协办秦皇岛市反家暴宣传活动

2019年11月26日 11:18  点击:[]

11月24日上午9:30,燕山大学爱心时间银行协助秦皇岛市妇女联合会于茂业天地商厦前广场举办了以“反家庭暴力、建平安家庭、筑法治社会”为主题的反家暴宣传活动。秦皇岛妇女联合会工作人员、燕山大学爱心时间银行志愿者以及秦皇岛市部分热心市民参与本次活动。

此次活动主要通过现场采访、发放宣传材料和纪念品、举行宣传条幅签字仪式等方式进行宣传。相关工作人员与志愿者通过采访茂业中心周边行人、购物者来了解了秦皇岛市民对于家暴形式、造成家暴的原因以及解决方法的认知情况,并向他们宣传反对家庭暴力、构建和谐家庭的思想理念;特别针对广大妇女和儿童,告知她们可以利用法律等途径维权,增强她们维权的意识。此外,工作人员和志愿者们还为参与活动的市民发放了日历簿、宣传手册、手提袋作为纪念品,最后以宣传条幅签字仪式宣告本次活动圆满结束。

本次活动旨在提高和强化市民反对家庭暴力、维护合法权益的能力和意识,有效预防和制止家庭暴力,保障家庭成员权益,进一步尊重和保障人权,促进建立平等、和睦、文明的家庭关系,并为未成年人健康成长提供良好的发展环境,进一步构建良好、稳定的社会氛围,促进社会主义核心价值体系的建设。

 


工作人员拉起条幅合照

条幅签字仪式1

条幅签字仪式2

燕山大学爱心时间银行志愿者们合照

志愿者向市民发放宣传手册

(记者 闫渊渊)

上一条:燕山大学行政管理专业师生暑期社会调研实践团队入选“青年中国行”全国百强团队 下一条:燕山大学在2019年河北省人文知识竞赛中喜获佳绩

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004