当前位置: 首页>>研究生培养>>事务指南>>正文
 

 

文法学院关于加强研究生学术研讨会的规定

2016年11月02日 16:40  点击:[]

 

文法学院关于加强研究生学术研讨会的规定

 

 

  为了加强研究生的培养和管理工作,提高研究生的培养质量和学位论文的水平,学院决定实行研究生和指导教师定期举行学术研讨会的制度,具体要求如下:

 

   1、组织与管理:研讨会由各学科组织,每月月初将本月《研讨会备案表》(见附件1)报学院科研与研究生科,用于备案和抽查。科研与研究生科将于研讨会开始前2日在学院网站发布研讨会信息。导师于研讨会结束后两个工作日内将《研讨会纪要》(见附件2)电子版发送至wfkyk@ysu.edu.cn

 

   2、时间:原则上每月至少举行1次。每次研讨会的时间不少于1小时。

 

   3、参加人:所有导师和所指导的全日制研究生。

 

   4、分组:分组由各学科负责,指导研究生较多的导师可以自己一组(每组研究生不少于5人),指导研究生较少的导师可以按照团队或研究方向组成一组(每组研究生不少于5人)。

 

   5、内容:由导师确定,可以选出部分研究生用PPT等方式讲述自己的观点、研究工作或论文进展情况等,由导师和其他研究生进行研讨,或对研究过程中遇到的问题进行研讨。

 

   6、工作量计算:研究生学术研讨会与指导研究生的工作量挂钩,即以自然月为基准,除法定节假日外,该月份不足15天可不组织,15天(含15天)以上至少组织1次,每学期不少于4次。导师原则上要参加每次研讨会,参加次数不足1/2的导师本学期将不计指导研究生工作量。

 

   7、监督:学院将对研讨会进行抽查,检查不合格将不能计入总次数。

 

 

 本通知自发布之日起开始执行。

 

 

                                             文法学院

 

                                          2012 年5 月4

 

上一条:文法学院评审研究生国家奖学金的规定 下一条:燕山大学研究生教务管理规定

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004