当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

2014级本科生各班召开“回顾大学半年历程,展望未来大学之路”主题班会

2015年03月11日 16:23  点击:[]

2014级本科生各班召开

“回顾大学半年历程,展望未来大学之路”主题班会

新学期伊始,文法学院2014级各班利用第一周课余时间,召开了以“回顾大学半年历程,展望未来大学之路”为主题的本学期第一次班会。各班班会形式多样,内容丰富。班委们积极组织,各位同学踊跃发言。班会主题围绕着总结过去一学期的组织活动以及对新一学期的规划、期望。

其中,法学二班以“碧海之滨,扬帆起航”为主题在海边召开了此次班会。会上同学们各抒己见,并强调了学习的重要性,鼓舞大家努力学习,关注生活上以及心理上各种问题,及时与同学们或辅导员取得沟通,后在海边合照留念。法学一班与汉语言文学一班的班会都总结了大一上学期的得与失,并鼓励同学们努力拼搏。除此之外,都阐述了下学期的学期计划,询问同学意见,为本学期的工作打下坚实基础。汉语言文学二班的班会采用了ppt的新颖格式回顾过去,以班委新学期工作计划为突破口,陈述工作计划以及实施方法。此次班会促进了同学们之间的交流,有利于班委班级工作的开展,建设班级。政治学与行政学的班会中,班长分析了过去一学期班委工作的各项得失,并就新学期班级工作奋斗的目标做了详细而清晰的规划。同学们也谈了自己的内心感受。此次班会后,大家明确了新学期奋斗的目标。行政管理两班的班会。班长们都从学习,生活,各种课内外活动等方面总结了过去半年的收获与不足,并详细提出了开学初期本班级的主要任务。其余班委也就各自工作进行了总结汇报。广播电视学与公共管理专业各自开展了富有特色的主题班会。班委们就上学期的学习、卫生以及各种活动状况作出总结,又以领头羊的态势强调了学习的重要性和增强班级凝聚力的必然性,希望在新学期里,大家积极参与活动,团结一心,共同努力。

通过此次各班班会,各班总结回顾了入学至今的收获与感悟,也总结了班级及同学自身的不足之处,为新学期营造了新氛围、展示了新面貌。

(记者:郭桦、赵佳笑、张凯、郭晓旭)

上一条:文法学院召开学生干部座谈会 下一条:文法学院举办女生节活动